Plataforma ajuda a evitar o desperdício de alimentos #UniãoSustentável

Você já se perguntou como pode diminuir o desperdício de alimentos em sua casa? Pois é, uma pesquisa recente aponta que a perda e o desperdício de alimentos gera de 8% a 10% de todas as emissões de gases de efeito estufa produzidos por seres humanos. Mais do que na hora de repensar estes hábitos, não é mesmo?

Pensando nisso, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) criou uma plataforma para ajudar a comunidade global a intensificar as ações para reduzir a perda e o desperdício de alimentos. O projeto faz parte de um esforço conjunto para o Dia Internacional da Conscientização sobre a Perda e o Desperdício de Alimentos, que será comemorado pela primeira vez em 29 de setembro.

A data tem como objetivo aumentar a conscientização sobre a perda e o desperdício de alimentos, mostrando como isso pode contribuir para o desenvolvimento sustentável.

Na Plataforma Técnica de Medição e Redução de Perda e do Desperdício de Alimentos você pode acessar as informações sobre medição, redução, políticas públicas, alianças, ações e exemplos de modelos de sucesso aplicados na redução da perda e do desperdício de alimentos em todo o mundo.

(via Onu News)

Ver mais novidades

Privacidade

Este site utiliza cookies para que possamos proporcionar a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas no seu navegador e desempenham funções como reconhecer você quando retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.

Necessário

Os cookies estritamente necessários devem estar sempre ativados para que possamos salvar suas preferências de configurações de cookies.